Используйте современные браузеры!

Please, use modern browsers!
Top banner
Post main image
Блог Stones Клуба

Поделиться

В закладки

В этом разделе читатели будут знакомится с каждым ведущим Stones Блога, по мере его прибытия на наш борт. Мы задаём им по несколько личных вопросов:

 

Почему вы любите «The Rolling Stones»?

Как вы услышали их впервые и что зацепило вас в их творчестве?

Какой диск, какая песня, какой концерт группы нравятся вам больше других?

Какой период развития Stones вам ближе?

Кто из Роллингов ваш герой?

 

Некоторые из ведущих будут появляться в блоге под псевдонимами, а вместо своих портретов выставят экзотические аватарки – что ж, прекрасно, если им так нравится – у нас полная свобода выражения!

 

Кто-то, наоборот, протянет вам руку дружбы совершенно открыто, с такими можно будет наладить связь в соцсетях да и вообще дружить оффлайн – вместе ездить на концерты, посылать друг-другу реликвии – ведь за морем, как гласит пословица, “за морем телушка – полушка, да перевоз дорог”.

 

Где-нибудь в Техасе можно купить удивительный постер или сданный кем-то на развал желанный диск, в Москве – сделать фотографии номера отеля, где жил Кейт, или получить у приятелей-таможенников ксерокопию въездной визы Чарли Уоттса, в Лондоне на Кэнеби стрит найти шляпу а-ля Ронни или шейный платок с черепами, в Париже в секонд хэнде на Риволи оторвать уникальную рокерскую куртку конца шестидесятых, в Таллине – достать видео, которое снял летом 1998 года круживший над концертом Стоунз эстонский пилот-любитель, в Лиме добыть коллекционный ненадорванный билет на шоу, а в Гаване  – селфи Роллингов с кубинскими девушками-куколками. Или вдруг в маленьком супермаркете итальянского городка Римини обнаружить на кассе мятные конфетки, выпущенные в специальной stones-редакции с эмблемой-языком! 

 

Обменивайтесь, дарите, радуйте друг-друга, если есть возможность! 

 

Воплощайте мечты своих друзей в этом окаменевшем от враждебности и военной риторики мире, подливайте свою ложечку мёда в ужас и вой современности, возрождая традиции всемирного братства. Получайте друг от друга частицы бессмертия, которое дарят нам всем Роллинги!

 

 

И обязательно присылайте на почту журнала свои истории, фотографии, видео, связаные с «Роллинг Стоунз», мы опубликуем их – и вы тоже сможете стать одним из блогеров Клуба!

 

Итак, знакомство:

 

 

Евгения «Jane» / рок-активистка из Владивостока:

 – Впервые я услышала Stones в детстве, это была песня Angie на альбоме-сборнике Jump Back. Нежная мелодия, прекрасный вокал и запоминающийся звук акустической гитары. Но, на самом деле, настоящая любовь к The Rolling Stones и понимание их музыки случились позже, около 16-17 лет. После просмотра записи концерта Bridges To Babylon мир стал другим. Изменились личные ценности, взгляд на происходящие события; то, что когда-то считалось важным, ушло на второстепенное место, а главным и жизненно необходимым стала Музыка. «У вас есть солнце, у вас есть луна, у вас есть воздух, и у вас есть The Rolling Stones», – Кит Ричардс, как всегда, прав. Это то, что было и остаётся необходимым.

 

 

 

 

 Streetfighter / парень из Таллина:

– Новое время заварух на носу / благополучным и белым воротничкам не проехать на халяву / я люблю тех Stones, которые делали миру козью рожу / я не люблю последние альбомы и акции Stones / появилась коммерческая фальшь / я хочу вспоминать и слушать первое десятилетие группы – реальных предвестников всего бунтарского в жёстком роке и панке / болевой авангард капитализма, такой же неприятный и притягательный для многих, как танкисты на «Тиграх» или как экстремисты «Красных бригад» – смотрю на фотографии Брайана в чёрном мундире СС или на Джаггера в майке со свастикой и надписью «Destroy» – невинной шутке от Вивьен Вествуд, в которой он пел на концерте Some Girls в Техасе в 78 году, или на тот же пугающий значок солнца на одной из гитар Ричардса, которая была экспонатом на выставке «Эксбиционизм» – и думаю о жестокой романтике насилия, обаянии зла, соединяющимся с нарастающим желанием рабочих парней плюнуть в сытые морды банкиров /

конечно, отголоски этой беспокойной силы ещё слышны и в Undercover of the Night и в Doom and Gloom – поэтому я до сих пор называю себя фаном Роллингов / но с 1989 года Джаггер переписывает розовым прошлое группы

/ он получает титулы, ордена и создаёт новое просветлённое прошлое для новой чистой пуританской и политкорректной эры, для нового семейного рынка / Мик, будучи умным яппи, понимает, что наркотический и хулиганский образ 60-х и 70-х умер в 80-х / но при этом ещё живы такие, как я, и пока мы будем в строю – грязный и жёсткий рок не умрёт и не отстанет от благополучного мира Катящихся Баблонов / уверен именно вызывающая, протестная музыка, которую играли Stones и Брайан Джонс, а потом продолжали продвигать замученные истеблишментом герои типа Сида Вишеса станет гимном будущих уличных бойцов.

 

 

 

Алёна Дементьева / ведущая группы Stones Клуба в соцсети Facebook:

 – Я родилась только в 1997 🙂 Но я реально обожаю группу Роллинг Стоунз. И прежде всего за их потрясный вкус и стиль. Я схожу с ума от костюмов Мика, от удивительной кинематографии съёмок их клипов, концертов, фильмов. Что тут скажешь, если их поклонник – великий режиссёр Мартин Скорсезе –  и сам мэтр Жан-Люк Годар снимали о них документалки… Обложка диска Steel Wheels вообще висит у меня в спальне во всю стену – образец дизайна! Конечно, это не тот неотёсанный пьяный и толстый вариант рокеров, которых мы часто видим на концертах металла, там всё тупо и примитивно – а тут изящно, Роллинг Стоунз благородны и возвышены даже в своем массовом искусстве. Из группы мой любимый персонаж ударник Чарли – Charles Robert “Charlie” Watts, я читала, что он всю жизнь верен одной женщине, он такой стильный и невозмутимый. Я влюблена в него! Из песен я люблю диско композиции Miss You и Emotional Rescue. Из концертов – в Гаване! Когда я была на Кубе, то как раз сказала подруге – вот бы сюда Роллинг Стоунз приехали, подходят они под эту энергетику, улётную архитектуру. И они действительно через год прикатили туда! Как бы я хотела оторваться на таком концерте!

 

 

 

Sasha «Доктор» Kiselev / легенда московской бит-тусовки:

 – Первое, что я услышал, это альбом Sticky Fingers. И тут же увидел книгу про американский тур Роллинг Стоунз 1978 года с фотографиями Лейбовиц – и то, и другое привёз из-за границы мой папа. Услышал, увидел – и вот в 13 лет настал п@здец мне 🙂 Кстати в большой мере меня срубили слова песен. Стихи! Я люблю все семидесятые у них: Sticky Fingers, It’s Only Rock’n’Roll, Black and Blue, Goats Head Soup … Дальше уже поспокойнее. В шестидесятых, по-моему, у них ещё не было своего стиля. Это были ещё дети! По 20 лет им было тогда. Только учиться играть начали и сочинять ещё даже не научились по-настоящему. Brian Jones не мой герой. Песни он не сочинял, пил, хулиганил и срывал им туры в Америку – визу ему не давали. Напился и утонул. Не дожил он до медалей. Для меня душа группы, естественно, Кит. Миша – деньги, мода, прогнозы, а Кеша – душа. Я вот сольники Мика вообще не слушаю, а сольники Ричардса – постоянно. Мне часто попадают альбомы Стоунз из десятых рук – и я заметил, что на виниле песни, которые Кит поёт, прыгают и щёлкают чаще! А значит, их чаще слушают 🙂 То, что Билл Уаймен спрыгнул с группы – мне не жаль. Всему своё время. Мне Дерил Джонс гораздо драйвовей! Вот Лизу Фишер жаль – она ломовая певица была и есть, просто украшение всего оркестра была. А про Ронни уже нужно заканчивать небрежно говорить, как о новичке в группе. Хватит уже про дедовщину, хватит воспринимать его, как мальчика среди дембелей. Они, конечно, одно время играли в такой имидж. Так бывает – музыканты “гонят”, а журналисты верят… Он же с 76 года в Стоунз! Хотя, конечно, отцов-основателей никто не отменял. Старая школа! Кит, если кто вякнет, сразу зарежет 🙂

 

 

 

Алексей «Mr.Coca-Cola» Вейцлер / немножко артист – немножко нет:

 Первое, что я увидел в начале семидесятых, это фильм Gimme Shelter по западному телеканалу – капиталистическое телевидение тогда ловилось в небольшой европейской стране, бывшей тогда частью славной империи СССР, где я провел детство. Я находился там, как часть армады советского флота, размещённого на Балтике, жил в самом центре готического города в квартире своего деда – капитана первого ранга, подводника, героя Советского Союза. Сквозь черно-белые помехи я увидел вертолёт над Алтамонтом, шаманский танец Джаггера, ужимки и прыжки Ричардса, холодного, как кукла, Билли Уаймена, носатого дятла Чарли. Обалдел от того, как бывшая тогда на месте Лизы Фишер,приглашённая певица Тина Тёрнер выдаёт секс-музыку, делая blowjob микрофону. Я почувствовал стиль, энергию, магию – всё то, что сделало меня фаном Роллингов. Потом в Москве мне в руки попал журнал «Ровесник» со статьёй о Роллингах, которая окончательно разъяснила, кого мне посчастливилось увидеть по телевизору! И на Красной площади в 1998 я всё-таки пожал руку Киту и сказал ему “Спасибо за музыку!”, а вздрогнувшего от моего голоса, раздавшегося из затихшей толпы фотографов Джаггера я назвал “товарищем” и заставил его широко улыбнуться… Этот момент вошёл в Стоунз-диск о московском концерте – и я горжусь этим… Сколько не проходит десятилетий, но «Rolling Stones» всё равно остаются для меня теми антигероями из запретного черно-белого телеэфира, играющими в унисон с моим юношеским нонкомформизмом и с подростковой сексуальностью. Окружённые мрачными «Hells Angels» по периметру сцены, усиленные трагедией на стадионе, настоящие и незабываемые. С элементами взрослой, чуждой, жестокой и привлекательной жизни.

 

 

 

Игорь «Гарри» Верещагин / официальный фотограф московского концерта The Rolling Stones в 1998 году:

 – Роллингов, как и все другие группы я услышал по радио, в первой половине шестидесятых, сквозь помехи и феддинги это слушалось очень круто! Heart of Stone, I’m a King Bee, Walking the Dog, Not Fade Away. До сих пор любимый период – ранние диски, всё включая Exile On Main Street. Живьём я увидел их первый раз в Берлине, на концерте тура Urban Jungle – последный тур с Биллом Уайманом, я стоял в первом ряду, после концерта Билл кидал медиаторы – один даже ударился о мою ладонь, но я не смог наклониться – такая была давка, было супер! Ну и в Москве, где я их снимал как официальный московский фотограф. Мой любимчик – Чарли Уоттс конечно! Он и замечательный джазовый музыкант, мой любимый его диск – From One Charlie – его приношение кумиру – Чарли Паркеру, в подарочном наборе есть и книжка рисунков о Паркере, которые Уоттс сделал ещё учась в школе!

 

 

Группа Stones Клуба в соцсети Facebook называется

КЛУБ “ROCK VEGAS” STONES & DISCO / MOSCOW.

Нажми на картинку ниже и присоединись:

 

 

Prime AndreiClub.com reference
1st category banner
boltushki
Внимание!
Сайт не предназначен
для работы
при ширине
экрана менее
480
пикселей!