Используйте современные браузеры!

Please, use modern browsers!
Top banner
Post main image
Отвертка

 

Две статьи о Трампе

 

Михаил Армалинский и Алексей Вейцлер | Иллюстрация WeitslerDesign

Поделиться

В закладки

 

Вступление от главного редактора:

 

 

Находясь под прессингом ежедневных новостей о мировой политике, русский мужской журнал не мог не задаться вопросом, кто же такой главный ньюсмейкер последнего времени, похожий на яркого клоуна, новый американский президент Дональд Трамп?

 

Русским людям нравится его весёлое самодурство и имидж настоящего классического Дяди Сэма – плоть от плоти того симпатичного нам американского народа, который встречался с солдатами Красной Армии на Эльбе и запускал в космос «Союз-Аполлон».

 

Этот весельчак, настоящий мужик-бабник с именем любимого героя Диснея пришёлся нам по душе, чего не скажешь о синегубом зомби Обаме, назвавшем Россию региональной державой, внедрявшем туалеты для трансвеститов и тщетно пытавшимся похлопать по плечу героя Революции Рауля Кастро.

 

Трамп мил русским, в отличие от ведьмы Хиллари, верещавшей дьявольским смехом, когда на её глазах, в прямом эфире, будущие бомбисты разрывали на части Каддафи. Она наверняка радостно потирала руки, когда в мрачной тюрьме вздёргивали одного из гарантов спокойствия на Ближнем Востоке, красавца Саддама Хуссейна. Она, ханжески потакавшая мужу в минете, изображала из себя оплот нравственности.

 

И всё-таки вместе со сворой лесбиянок, во главе команды лицемеров не прорвалась к власти, благодаря харизме и оригинальности Трампа.

 

Теперь вся система мирового идиотизма глючит и заикается, давая сбои. Куклы типа Ангелы Меркель заедают, ломаются и тоскливо дёргаются – уже наполовину обесточенные.

 

А ведь никто, кроме нас и Путина (по его собственным словам), не верил в победу Трампа!

 

Но сказка случилась – русские понимают толк в сказках.

 

Чтобы объёмно посмотреть на нового Президента, мы попросили написать для нас статью о Трампе автора и друга журнала «Андрей», живущего в США писателя Михаила Армалинского.

 

В процессе обсуждения предложенной темы стало ясно, что Михаил воспринимает её очень серьёзно, даже с нотками трагизма! А однажды, когда я говорил с ним о новом американском Президенте по скайпу, по моей спине пробежали мурашки – на миг Армалинский предстал передо мной в окровавленном образе Робеспьера. Этот образ подкрепляли его безжалостные несмешные фразы и с восторгом одобряемые им ужасные фотографии какой-то мужеподобной бабы с муляжом отрубленной головы Трампа в руках. Вот вам и демократия, вот свобода, равенство, братство, упирающиеся прямиком в гильотину!

 

Не удивительно, что статья Михаила Армалинского называется:

Почему я ненавижу Трампа

 

Трампу 70 лет, а он так и не научился говорить. У него речь шестилетнего мальчишки, и запас слов как у Эллочки Людоедки. И это без всяких приуменьшений.
Он не умеет изъясняться полными предложениями, а повторяет одни и те же слова по многу раз. Он читает по слогам, да и то лишь простой текст, напечатанный большими буквами. Писать он не умеет, а только подписывается под своими распоряжениями громоздкой самодовольной подписью.
Безграмотной чуши, которую несёт Трамп, посвящаются издевательские телепередачи, статьи, репортажи.

 

Мужику 70 лет, а он лжёт на каждом слове, нагло, глядя в глаза народу и всем кто ни попадётся. Он называет чёрное белым с таким проломным напором, что у одной части американцев отвисает челюсть от его неслыханного вранья, а у другой части возникает слепая вера, что он во всём прав.

 
Вот один из тысяч примеров. Он организовал Университет Трампа, который обещал студентам гарантированный финансовый успех. Приёмная комиссия занималась только тем, что выбивала побольше денег из абитуриентов. Потом оказалось, что это вовсе и не университет, а пустая говорильня. На Трампа подали в суд закончившие ни с чем университет и он, чтобы замять скандал, вынужден был заплатить 25 миллионов обманутым, и университет этот прикрыли.

 

70 лет мужику, а он – полнейший невежда во всём, за исключением, быть может, того, как делать деньги в мафиозном строительстве. Он говорит, что закончил университет, но скорее всего он купил поддельный российский диплом американского университета из тех, что продавали в шальные девяностые в переходах столичного метро, потому что знаний у Трампа по всем предметам на три с минусом.

 

И самое очевидное – посмотрите на его вымеобразное, самовлюблённое, скудоумное лицо. Кто бы мог подумать, что дурацкая физиономия Буша младшего может теперь представляться лицом мудреца по сравнению с трамповым.

 

Бродский в своей Нобелевской лекции говорил:

…выбирай мы наших властителей на основании их читательского опыта, а не на основании их политических программ, на земле было бы меньше горя.

 

Если Бродский прав, то американцы – крупно вляпались, ибо Трамп книг вообще не читает из принципа: деньги есть – ума не надо. И тут уже не помогут ни дочка-любовница, ни любовник-зять.

 
В одном из интервью Трамп сказал, глядя на Иванку: если бы она не была моей дочерью, я бы из неё сделал любовницу. И та радостно хихикала.
В другой раз во время выступлений на сцене, где с ним была Иванка, он, проходя мимо, взял её за зад. Муж Иванки за этим похотливо наблюдал, так что здесь цветёт любовный семейный треугольник. Или многоугольник, если считать его двух монстров-сыновей и вторую невзрачную дочь.

 

Но самое жуткое, что у Трампа абсолютно нет чувства юмора. Он улыбается только тогда, когда ему льстят или когда он сам себя хвалит. Он не умеет посмеяться над собой, а потому бесится, когда смеются над ним и хочет засудить телестанции и журналистов, которые не поют ему хвалу. А сам он, если шутит, то без единого исключения – тупо.

 

Трамп – первый президент, который отказался присутствовать на традиционном ежегодном обеде лучших журналистов страны. Одно из главных развлечений на этом обеде – беспощадные шутки (roast) о президенте и его окружении. А президент в ответном выступлении шутит над собой и журналистами. Трамп просто-напросто наделал в штаны от возможности, что над ним будут всенародно смеяться.

 

Вот почему Маланья сторонится своего муженька изо всех сил, отказываясь с ним не только спать в одной постели и жить с ним в одном доме, несмотря, что дом Белый. Она не только не даёт взять её за п#з@у, но и даже взять за руку. Трамп всегда был противен Маланье во всём, кроме денег.
Маланья на всех интервью и публичных выступлениях и всегда, когда поблизости её муженёк, выглядит напряжённой, как пружина. Красивая пружина. (Интересно у неё вставлена пружинка?)

 
Моя знакомая эмигрантка из России, ярая сторонница Трампа, не знающая ни русского языка, ни английского, но уверенная в том, что она прекрасно знает и тот язык и другой, делает из них неудобоваримый винегрет. Так вот эта трамп#здка объяснила причину моей ненависти к Трампу тем, что я завидую ему, поскольку не могу забраться в трусики Маланье. Но я по-своему всё-таки забрался туда, послав ей “Тайные записки» Пушкина, изданные в Словении – пусть в Маланье расслабится пружинка от мастурбации на родном языке.

 

Президентство Трампа напоминает вселение хулигана в коммунальную квартиру. То он оглушительно орёт, то напьётся и блюёт, то устраивает вечеринку за полночь с музыкой на полную катушку, то окно разобьёт.

 
Поэтому каждое утро просыпаешься с одной мыслью – что он сегодня опять натворит?

 
Полицию вызывать напрасно – они его пожурят и уедут, и это придаст ему ещё большую безнаказанность.

 
Ясно одно: увещевать хулигана бесполезно, и единственное, что его может приструнить – если кто-то осмелится набить ему морду.
Но в таком случае полиция точно арестует смельчака и его посадят.

 
Поэтому к утренней озабоченности о новых выходках хулигана, добавляется надежда-мечта, что из всех американцев должен же найтись хотя бы один такой самоотверженный герой.

 
Ведь Хиллари и прочие демократы, вместо того, чтобы вдарить Трампу по яйцам, вылизывали их, оправдываясь возвышенной фразой Мишель Обамы: ‘When they go low, we go high’ (Когда они поступают низко, мы лишь устремляемся ввысь.)

 
Разумеется, когда нижние дырки уже заполнены, остаётся только верхний рот. И вот теперь всё демократство вяло отплёвывается.

 

Главная мантра Трампа – “America Comes First!”. Перевести её следует только одним способом: “Америка кончает первой!”

 

Общеизвестно, что Трамп страдает преждевременным семяизвержением, и потому Трамп, отождествляя себя с Америкой, подсознательно проецирует на неё свою немощь, лживо переименовывая её в силу.

 
Потому-то он и хвастался, что хватал женщин за п#з@у (а не ё@), ибо ему достаточно прикоснуться к п#з@е, как он кончает. Тогда становится понятно, почему столько женщин обвиняют его в сексуальных домогательствах – они-то ждали, что он их хорошенько вы@б#т, а он только их забрызгивал.

 

Разумеется, человек не может быть лжецом на сто процентов, в какой-то момент он говорит правду. И к Трампу это тоже относится. Так, он сказал о подвластности женщин его славе: “Когда ты – звезда, то тебе с женщиной всё позволено – ты можешь сразу брать её за п#з@у”.

 
Это – единственная правда, сказанная Трампом, но именно она стала нетерпимой для американских фарисеев, которые бросились его клеймить за такое оскорбительное отношение к женщинам. Но зато всю его ложь они жадно заглотали, не поперхнувшись.

 

Возникает резонный вопрос: Может ли подлый, невежественный и лживый человек быть хорошим президентом США?

 
Оптимист ответит так:
Если президентство состоит из проведения в жизнь политических решений, а политика, как известно – это самый подлый и лживый вид деятельности, то тогда можно заключить, что Трамп будет лучшим президентом США. (Тем более, что из-за раскрывшихся подозрительных связей Трампа с Россией становится очевидно, что он – не американский президент, а русский резидент).

 

Многие демократы и прочие антитрамповцы преступно либеральничают, говоря, что раз избрали Трампа, то теперь надо дать ему шанс проявить себя. Я же на это отвечаю: никак по-новому он себя проявить не может, ибо если дать маленькому дерьму большую власть, то оно лишь станет большим дерьмом.

 

Я с горечью признаюсь, что разочаровался в американцах не только потому, что они выбрали Трампа, но также и потому, что его ещё никто не убил.

 

 

 

На статью Армалинского я как главный редактор русского журнала не смог не ответить ассиметрично.

Итак:

 

Алексей Вейцлер

Почему я обожаю Трампа

 

Помню, как во время подсчёта голосов я не спал до утра, всматриваясь в карту США, похожую на схему разделанной коровьей туши в мясном магазине, с очерченными на ней антрекотами, филеями, огузками разных штатов.

 

Я следил за этой эпической гонкой сначала вполглаза, искоса, а потом с нарастающим пониманием, что лечь в постель этой ночью уже не придётся.

 

Особенно меня беспокоила калифорнийская вырезка – она упорно не хотела становиться красной, как аппетитный, готовый для гриля стейк.

 

С крепнущей надеждой я понимал, что Трамп всё ближе к победе, нет-нет он побеждает! – фантастика, этого не может быть! – он победил.

 

В эту ночь в России, вместе со мной, не спали сотни тысяч людей и так же, как я, они выкрикнули что-то победное навстречу утренним лучам новой эры.

 

Где-то звонили в колокола, где-то звенели бокалы, хлопали пробки шампанского, беззвучно и весомо текла в ледяные рюмки водка.

 

Мы стали свидетелями чуда, и нам до сих пор кажется, что это чудо русского Бога.

 

Нет, я не имею ввиду пресловутых хакеров, теорию заговора о завербованном русскими подпольщике-президенте, которую повторяют и повторяют разорванные в клочья западные средства массовой информации.

 

Нет! Дело гораздо серьезнее – в игру вмешалась сама Судьба, та самая, которая вдруг включала страшные метели и холода в роковые зимы русских страданий, замораживая до состояния ледышек непобедимые армии. Армии уже, казалось бы, положившие нас на лопатки.

 

А потом по улицам наполеоновского Парижа или очищенного от фашистов Берлина, шагали победными парадами русские солдаты.

 

В память об этом, сопровождающим нашу Родину чуде, миллионы людей всех возрастов и национальностей, связанные общим мистическим ощущением Русского Мира, каждый год 9 мая выходят теперь на улицы городов и посёлков по всему земному шару.

 

Это явление называется «Бессмертный полк». Странная для чужого глаза, беспокоящая рациональные умы картина идущих плечо к плечу людей с поднятыми над головой портретами фронтовиков – часто едва различимыми и полустертыми временем фото. На портретах миллионы лиц, в потрёпанных будённовках и касках, в орденах и мундирах, в генеральских фуражках и бескозырках, а иногда в каких-то кособоких пальтишках, в ватниках или наивных рубашках.

 

Над толпой движутся фотографии увешанных медалями стариков – они пережили войну и умерли совсем недавно – и фотографии мальчишек, которые с войны не пришли. Где-то, то там – то здесь мелькнёт поднятая над толпой увеличенная копия казённого письма-похоронки – их несут те, у которых не осталось фото погибших.

 

В этом, радостном для русских и зловещем для недругов России марше, соединяются далёкие и неистребимые традиции культа предков, элементы Крестного хода и советской демонстрации трудящихся.

 

Некоторые, часто совсем молодые участники этого парада, одеваются в потёртые гимнастёрки и пилотки своих дедов, а иногда и специально сшитые к этому дню копии фронтовой одежды.

 

Это ни в коем случае не профанация, не присваивание себе чужих заслуг – это русская магия.

 

Люди, надевающие на себя боевые костюмы, несущие над головой знамёна героических армейских соединений, в этот день полуосознанно превращаются в своих предков и, превращаясь в них, становятся проводниками могучей древней энергии, которая питает Россию, движет её стужами и облаками.

 

В этих людских потоках год от года всё меньше прошедших Вторую мировую ветеранов – они тают, как свечи, часто прожив послевоенные годы кое-как, без благодарности и заботы, – и «Бессмертный полк», в том числе, порыв раскаянья Русского мира за эту несправедливость.

 

Обычно в этот день я иду по московской Тверской и Красной площади с портретом своего деда по материнской линии Героя Советского Союза, боевого капитана первого ранга, командира дивизиона подводных лодок на Балтике Анатолия Михайловича Коняева.

 

И надо ж так случиться, что в этом году среди толпы «Бессмертного полка» я встретил дядю Ми Ми, друга моего деда военных лет. Я не видел его с детства, когда он в середине семидесятых уехал с семьёй в Израиль. Если бы не фотография дедушки, он бы не узнал меня взрослого, а я его – совсем седого, почти прозрачного, даже чуть призрачного. Но держал выправку и, как всегда строго и по мужски, обнял меня. Потом меня обняли те, кто был с ним – двое стариков-ветеранов и более молодые, похожие на интуристов люди, державшие в руках букеты красных гвоздик.

 

Чтобы было понятно – Ми Ми – моё детское произношение серьёзного имени этого серьёзного человека. На элегантном тёмном плаще Михаила Наумовича, а Ми Ми звали именно так, была приколота скромная гвардейская ленточка. Вспомнилось, какое впечатление произвели на меня в школьные годы его ордена и медали – вся его грудь блестела от них, как латы средневекового рыцаря.

 

В общем, он и был рыцарем, настоящим рыцарем в сияющих доспехах, как и мой дед.

 

А когда однажды, мы все вместе поехали на взморье – и он на песчаном пляже в плавках играл в волейбол , я был поражён количеству шрамов на его теле: повсюду на груди, спине, руках, ногах из его плоти словно были вырваны громадные куски, кое-как залатанные фронтовыми врачами и зверски зарубцованные…

 

Во время войны дядя Ми Ми был командиром взвода моряков-разведчиков, настоящих коммандос, которых с катеров или самолётов выбрасывали в тыл к врагу, чтобы там не оставалось ничего живого. Фашисты называли этих парней, одетых в бушлаты морского флота, мастерски кидающих ножи и без страха идущих в рукопашную, леденящим именем «Чёрная смерть»…

 

Потом, уже провожая Ми Ми в аэропорт на самолёт в Тель-Авив, я почему-то спросил его про Трампа. Стальные глаза старика улыбнулись под серебряными бровями:

“Рыжий не подведёт!” – сказал он.

 

Потом, как-то по фронтовому, сжал моё плечо, повернулся и пошёл в сторону неба…

 

А вы ещё спрашиваете, почему я обожаю Трампа!

 

 

 

 

Prime AndreiClub.com reference
1st category banner
boltushki
Внимание!
Сайт не предназначен
для работы
при ширине
экрана менее
480
пикселей!